早稲田大学 時間栄養学研究室との共同研究論文が学術誌『Frontiers In Nutrition』に掲載されました

早稲田大学時間栄養学研究室の共同研究で明らかに

昼食の野菜不足と夕食の高脂質な食事が高血圧と関連

共同研究論文が学術誌『Frontiers In Nutrition』に掲載

当社は、早稲田大学 理工学術院 柴田重信教授の時間栄養学研究室との共同研究において、食事のナトリウム、カリウム、脂質の摂取量と血圧との関連性について調査を行い、その結果、昼食の高カリウム・高食物繊維摂取が高血圧の抑制と、夕食の高脂質摂取が高血圧の促進と関連することが明らかになりました。本調査結果は、学術誌『Frontiers In Nutrition( https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35308273/ )』にて公開されました。

詳しくは発表資料PDF・PR TIMES のウェブサイトにてご覧ください。

発表資料 (PDF)

PR TIMESはこちら (サイトに遷移します)